Православный храм
(Православный храм)

Ребята! Далеко не каждому известно, как устроен православный храм. А ведь каждая деталь храма имеет глубокий смысл и значение. Еще издалека мы видим, как сияют кресты на куполах храма. Купола с крестами как бы связывают небесное и земное пространство в целостный освященный мир. Купол — это как пламя горящей свечи, недаром издревле наши предки старались даже в самые тяжелые времена золотить кресты и купола храмов.
Каждый храм посвящен какому-либо святому или событию. Иногда в храме устраивают несколько алтарей (приделов). Тогда каждый из них посвящен своему святому или событию. Само здание храма строится либо в виде креста (символ Христа), либо в виде круга (символ вечности), либо в виде восьмиугольника (символ путеводной вифлеемской звезды). Завершается храм куполом (символом неба), на котором ставят главу с крестом.
Более подробно о том, как устроен Православный храм, вы узнаете из курса «Православный храм».
Курс «Православный храм» адресован учащимся 4 – 5 классов, изучающим курс ОРКСЭ модуль Основы Православной Культуры и учащимся, изучающим курс «Мировая Художественная Культура».